Skip links

Política de Privacidad

En el Instituto de Ecología Emocional México, S.C., estamos comprometidos con la protección de su privacidad, por lo que le informamos que esta institución es responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le garantiza que únicamente serán tratados para las finalidades establecidas en nuestro aviso de privacidad.

Política de Privacidad

Esta política tiene como objetivo asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y Comunidad de Ecologistas en general, con el fin de vincularse con los servicios o productos académicos o administrativos proporcionados por el Instituto de Ecología Emocional México, S.C.

Al usar los servicios, productos o acceso a este sitio o cualquier sitio relacionado o brindado por el Instituto de Ecología Emocional México, S.C., usted está de acuerdo con la recopilación, uso y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

     1.Identidad y domicilio de la responsable

El Instituto de Ecología Emocional México, S.C., con domicilio fiscal ubicado en Moras Nº 754, Int 306, Colonia Acacias, CP 03420, Ciudad de México, México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en su estricto apego a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

     2. Finalidades del tratamiento y Datos Personales recabados

Los datos personales generales de identificación, contacto y académicos recabados de forma personal o directa de los asistentes al Master en Ecología Emocional, a través del formulario de registro serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificación, darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos, elaborar su credencial de estudiante. Asimismo, se recabará información clasificada como datos personales sensibles como dataos bancarios o los relativos a alergias y/o enfermedades, así como su tipo de sangre los cuales son requeridos para poderle brindar alimentación especial si así lo requiere, y para brindarle una primera atención en caso de alguna emergencia, con el objetivo de facilitarle la atención medica que sea necesaria; la realización de cualquier trámite interno del Instituto que sea necesario para poder cumplir los fines del mismo, la cobranza de adeudos pendientes; la evaluación de la calidad del servicio del Instituto, y en general, para cualquier fin académico o administrativo que sea requerido o que tenga relación con la condición de alumno, ex-alumno, o posible alumno del Instituto, para lo cual requerimos los siguientes datos:

  • Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Correo electrónico
  • Bitácora de Seguridad
  • Teléfono de casa, oficina y celular, en su caso
  • Dirección
  • Último nivel de estudios y nombre de la Institución
  • Lugar de trabajo y sus datos
  • La forma en que se enteró del Master de Ecología Emocional.
  • Cualquier otro dato que sea necesario para la debida prestación de los servicios del Instituto

En caso de no contar con dicha información la Institución se vería imposibilitada para inscribir y realizar cualquier trámite relacionado con el estudiante, posible estudiante o ex estudiante.

Uso de imágenes

Las imágenes de los participantes que se lleguen a capturar durante el programa tendrán la finalidad de documentar dicha actividad por lo que el Instituto podrá, oportuna y respetuosamente, utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) en nuestros medios impresos, electrónicos, boletines, anuarios y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones. En ningún caso sus datos personales serán utilizados para fines de mercadotecnia y/o prospección comercial.

III. ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales? Derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). También es su derecho que eliminemos de nuestros registros o bases de datos los datos personales cuando considere que dicha información no se está usando adecuadamente (Cancelación). Por último, también puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva, vía correo electrónico a la dirección: gsanchez@ecologiaemocionalmx.org, mismo que deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales;
  • Identificación oficial con fotografía que lo acredite como el titular de los datos personales;
  • Correo electrónico o domicilio al cual quiere recibir la respuesta;
  • Los datos personales sobre los que se pretende ejercer alguno de los derechos ARCO;
  • El derecho ARCO que se pretende ejercer.

De conformidad con la legislación aplicable, la respuesta a la solicitud no podrá ser superior a los 20 días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a aquel en que se haya recibido la solicitud.

  1. Usted puede revocar su consentimiento para el uso de datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que en el apartado (III. ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales? Derechos ARCO) de este aviso de privacidad.

  1. Condiciones de uso página web

 El uso de este sitio web se regirá por las presentes condiciones, incluyéndose los contenidos y servicios puestos a disposición de los usuarios. Es por ello que a nombre del Instituto de Ecología Emocional México, S.C. le pedimos que lea atentamente estas condiciones ya que contienen toda la información relativa a sus derechos y obligaciones.

Debe saber que con el acceso a la página web ya se le considerará como “usuario” de la misma y con ello acepta expresamente, de forma automática y voluntaria, las condiciones vigentes en cada momento. En caso de que no desee aceptarlas se le recomienda no seguir haciendo uso de la página web. La página www.ecologiaemocionalmexico.org  se reserva el derecho, en exclusiva y en cualquier momento, a revisar las presentes condiciones para introducir modificaciones derivadas de cambios legislativos o por decisiones corporativas, comprometiéndose a publicar y con ello informar de las variaciones que pudieran afectar a los usuarios. Estas modificaciones se entenderán aceptadas cuando el usuario siga haciendo uso de la misma.

Así mismo, el Instituto de Ecología Emocional México, S.C., se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la estructura y diseño de la página web, así como los servicios o contenidos. Con estos mismos términos, durante las tareas de modificación, reparación, actualización o mejoras se podrá suspender el acceso a la página web.

Podría ocurrir que derivado de las modificaciones en la página web descritas en el párrafo anterior se incluyeran nuevos contenidos o servicios que además de estar sujetos a estas Condiciones de Uso también lo estuvieran a Condiciones Particulares o Especiales que ampliaran o sustituyeran las presentes. En caso de que hubiera alguna discordancia entre las generales y las particulares, prevalecerá lo estipulado en estas últimas.

*Obligaciones y responsabilidades de los usuarios

Durante el uso de la presente página web, el usuario se compromete a no contravenir la legislación vigente, la buena fe, la costumbre y el orden público, quedando prohibido el uso con fines ilícitos, engañosos, malintencionados o lesivos para el Instituto de Ecología Emocional México S.C., o terceros. Por tanto, el uso debe ser adecuado y correcto, absteniéndose el usuario a realizar conductas dañinas a la imagen, intereses y/o derechos del Instituto y/o terceros o dañe, inutilice o sobrecargue el sitio web. Así mismo, deberá abstenerse de acceder, utilizar y/o manipular los datos del Instituto de Ecología Emocional México, S.C.

El usuario se compromete a facilitar información veraz a través de las comunicaciones con el Instituto, constituyéndose como único responsable de los daños o perjuicios que pudiera causar dicha información, por ser inexacta o falsa, tanto al Instituto como a terceros.

El usuario, es el único responsable de asegurarse de cumplir con los requisitos técnicos mínimos y de conexión a internet necesarios para el correcto uso de la página web. En consecuencia, el Instituto no asumirá responsabilidad alguna por la inadecuación de los requisitos técnicos de los equipos del usuario que impidan el correcto funcionamiento operativo.

El Instituto de Ecología Emocional México, S.C., adopta las medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, incluso en los archivos que se puedan descargar derivados del uso de la página web. No obstante, se debe tener en cuenta que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos no son enteramente fiables por lo que el Instituto no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que pudieran incidir en los sistemas informáticos, documentos y/o ficheros del usuario. Les pedimos a los usuarios que se abstengan de introducir o difundir en la red virus informáticos o sistemas físicos o lógicos que puedan provocar daños al sitio web del Instituto o terceros.

El Instituto de Ecología Emocional México, S.C., se reserva el derecho a emprender las acciones legales necesarias en defensa de sus intereses o suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad a la página web, con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web, respetando los siguientes puntos:

– El usuario, se compromete a no realizar ningún intento de violación de niveles de acceso, manipulación incorrecta de datos, duplicaciones y exportaciones de datos o informaciones protegidas por propiedad intelectual u otros derechos legales, intentar el acceso a áreas restringidas de los sistemas informáticos de la página web del Instituto de Ecología Emocional México S.C., introducción de programas, virus o cualquier otro dispositivo que produzca o pueda producir modificaciones en el sistema informático o de terceros.

– El usuario no podrá ceder ni transmitir a un tercero el nombre de usuario y contraseña de acceso al campus virtual, quedando, en definitiva, prohibida la utilización de la página web, para cualquier otro fin que no sea la exclusiva satisfacción de sus propias necesidades de uso, o que no sea el uso descrito en la propia página.

– El usuario proveerá los medios necesarios para asegurar que las contraseñas y claves de acceso a la aplicación permanecerán bajo su control y no serán divulgadas, copiadas, reproducidas por parte de terceras personas no autorizadas, debiendo custodiar las mismas por medios físicos y lógicos. Debes notificarnos de inmediato cualquier uso no autorizado o falla de seguridad de tu cuenta o nuestros servicios.

– Queda absolutamente prohibido que el usuario, de forma enunciativa pero no limitativa, realizar ingeniería inversa, descompilar, desensamblar, reproducir, traducir, modificar, versionar, comercializar, duplicar, transformar ni transmitir a terceros, en todo o en parte la página web, así como eliminar, manipular o alterar de cualquier modo cualquier aviso o etiqueta física o lógica que incluya los derechos de propiedad del Instituto de Ecología Emocional México, S.C. sobre la aplicación.

– La utilización de la página web no implica la aceptación, aprobación y/o conocimiento por parte del Instituto del uso indebido que se haga del sitio web, puesto que el Instituto sólo proporciona al usuario permisos para hacer un correcto uso de la misma, conforme al presente contrato. El usuario es el único responsable del correcto uso del sitio web.

– Asimismo, en el caso da que el usuario no cumpliera las obligaciones aquí descritas, el Instituto de Ecología Emocional México, S.C., podrá cesar la prestación de servicios, mediando notificación por escrito de los motivos de dicho cese, y sin perjuicio de la penalización que pudiera corresponder.

– Todos los derechos que no se hayan incluido expresamente en las presentes condiciones de uso, quedan reservados al Instituto de Ecología Emocional México S.C.

Propiedad Intelectual e Industrial. Admisión de backlinks / hiperlinks

Permiso para reproducir fotografías

Los contenidos, las fotografías, videos, los diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas o cualquier otro signo que pueda ser susceptible de comercialización o uso industrial mostrados en la página web son propiedad del Instituto de Ecología Emocional México, S.C.®, o de terceros titulares que hayan autorizado debidamente su inclusión en el sitio web o en cualquier red social donde Ecología Emocional México esté presente, salvo en aquellos casos en que exista una indicación expresa en contrario, y están protegidos, entre otras, por las normas nacionales e internacionales de propiedad intelectual e industrial.

Queda prohibida la reproducción de la presente página web, así como ninguno de sus contenidos, salvo autorización expresa y por escrito del Instituto de Ecología Emocional México, S.C.®. Sin perjuicio, el usuario tendrá el derecho a crear enlaces a la página web para el uso privado y no comercial sujeto a diferentes condiciones, reservándose el Instituto el derecho a solicitar, en cualquier momento, la eliminación inmediata de cualquier enlace a la página web. Las condiciones son:

-Será un derecho revocable y no exclusivo.

-No podrá dar a entender que el Instituto de Ecología Emocional México, S.C.® recomienda dicho sitio web, servicios o productos ni falsear su relación.

-No debe incluir contenidos considerados de mal gusto, obscenos, ofensivos controvertidos, incitadores a la violencia o discriminación por sexo, raza o religión, contrarios al orden público o ilícito.

-El enlace debe dirigir a la página web, sin que se permita la reproducción como parte de su web o dentro de uno de su redacción o crear un navegador sobre cualquiera de las páginas del sitio web.

El Instituto de Ecología Emocional México, S.C., no puede controlar la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que tengan establecidos enlaces con destino a la página web. Por este motivo, no se hace responsable de cualquier aspecto relativo a tales sitios web.

Ecología Emocional®, así como todos los contenidos de la página web son marca registrada, y está prohibida su reproducción, imitación, utilización o inserción de estas marcas sin nuestra debida autorización.

Responsabilidad de la empresa

El Instituto de Ecología Emocional México, S.C., no se hace responsable de las deficiencias del servicio de su proveedor de servicios, ni de las redes de comunicación, ni de los problemas resultantes del mal funcionamiento o uso de versiones no optimizadas de cualquier tipo de navegador, así como de aquellas derivadas de interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos sociales, huelgas, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.

Tanto el acceso a la página web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. Por tanto, el Instituto no se responsabiliza de las consecuencias que pudiera ocasionar dicho uso o acceso a la información y únicamente procederá a la eliminación, lo antes posible, de los contenidos que pudieran generar algún tipo de daño o perjuicio, siempre que así se notifique o tenga conocimiento efectivo.

El Instituto de Ecología Emocional México, no responderá de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que se ocasionaren al sistema informático del usuario, ficheros o documentos almacenados en el mismo, cuando tengan origen en un virus proveniente del ordenador del usuario, mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo, de averías telefónicas, interferencias, omisiones o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico motivados por causas ajenas al Instituto.

El Instituto de Ecología Emocional México, S.C., podrá interrumpir el acceso de forma temporal por la realización de mejoras, introducción de medidas de seguridad, actualización o reestructuración de los recursos informáticos o instalación de nuevas usabilidades en la página web. Las interrupciones se notificarán previamente siempre que fuera posible y se mantendrán el menor tiempo posible, aprovechando, preferiblemente, el horario nocturno.

Responsabilidad de la empresa

Cada una de las estipulaciones de las presentes condiciones de uso se interpretarán separada e independientemente de las demás. En el caso de que cualquiera de las cláusulas resultare inválida o no ejecutable en virtud de cualquier norma jurídica o fuera declarada nula en virtud de algún Juzgado, norma jurídica o autoridad administrativa, la nulidad sólo afectará a dicha cláusula y no a la integridad y existencia del contrato, conservando plena validez el resto de los acuerdos.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos solicitados por el Instituto, entre otras.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de internet del Instituto.

Última modificación: 02 de julio de 2020.